Syarat Nilai Masuk STIN 2024, Sekolah Kedinasan Milik BIN

Admin CMO • Senin, 29 Januari 2024

Syarat Nilai Masuk STIN 2024, Sekolah Kedinasan Milik BIN

Pendaftaran Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) tahun 2024 akan segera dibuka. STIN merupakan sekolah kedinasan milik Badan Intelijen Negara (BIN) yang terletak di daerah Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.


Plt. Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB Aba Subagja mengatakan ada delapan instansi yang akan membuka pendaftaran sekolah kedinasan pada Maret 2024, termasuk BIN.


Delapan instansi tersebut yaitu Kementerian Hukum dan HAM; Kementerian Keuangan; Kementerian Perhubungan; Kementerian Dalam Negeri; BIN; Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN); Badan Pusat Statistik (BPS); dan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).


Proses pendaftaran dan seleksi masuk STIN dapat dilakukan melalui portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN).Setelah lulus, taruna dan taruni STIN akan menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) selama 10 tahun.
Syarat Nilai Masuk STIN 2024


Ada syarat yang harus dipenuhi siswa jika ingin masuk ke sekolah kedinasan STIN, salah satunya syarat nilai rapor dan ijazah.Pengumuman syarat nilai masuk STIN 2024 akan keluar bersamaan dengan pembukaan pendaftaran. 


Berdasarkan persyaratan masuk STIN 2023, syarat nilai masuk STIN adalah harus memiliki nilai ijazah rata-rata 80 dan 75 untuk nilai rata-rata rapor dari semester 1 sampai 5.


Calon mahasiswa STIN juga harus siswa SMA atau sederajatnya, bukan lulusan Paket C serta berusia paling rendah 16 tahun dan paling tinggi 22 tahun.


TELAH HADIR, BIMBINGAN BELAJAR PERSIAPAN LULUS TES PERGURUAN TINGGI KEDINASAN PERTAMA, TERBAIK DAN TERSIAP DI INDONESIA TERBUKTI 90% LOLOS SKD & 80% LOLOS PERGURUAN TINGGI KEDINASAN, BAGI KAMU YANG INGIN IKUT SELEKSI MASUK SEKOLAH KEDINASAN 2024 MULAI PERSIAPKAN DARI SEKARANG YUK BERSAMA BIMBEL AKSES! 


Dengan Bimbingan Belajar Online & Offline yang memiliki kualitas pengajar yang Profesional sudah teruji didukung oleh Soal terupdate 2024 yang sudah berstandar HOTS, Tersedia lebih dari 50.000+ Video Pembelajaran, Tips & Trik Lulus Tes Sekolah Kedinasan, Tryout SKD berbasis CAT, Sehingga Kamu akan semakin Siap Menghadapi Tes masuk Sekolah Kedinasan 2024 Bersama Bimbel Akses.